Wikitrends
Trends on Wikipedia


Type Time span Language

Uptrends on Chinese Wikipedia this week

  1. C (+1 554%)

    C,c是拉丁字母中的第3个字母。在伊特鲁里亚语中,爆破辅音没有明显的发音,所以他们把希腊语中的Γ, γ(Gamma)来书写他们的/k/。开始的时候,罗马人同时使用它来书写/k/和/g/,后来在它的右中部加了一横杠变成G。可能在更早的时候,只有/g/,而用K表示/k/。 一些学者表示,闪族语的ג是骆驼的图形。...
    Related pages: HTML (+23%), ASCII (+9%), Lua (+50%), SQL (+13%), PHP (+11%)
  2. The Package (+409%)

    《The Package》(韓語:더 패키지),為韓國JTBC於2017年10月13日起播出的金土迷你連續劇,由《依然綠茵的日子》全昌根、《善良的男人》金鎮元導演執導與《七級公務員》千成日作家合作打造。《The Package》是一部以旅行為主題的電視劇,故事主要背景地為法國。講述因為旅行而結成團隊的導遊和遊客的故事。大家因為各自不同的原因參加了跟團旅行,原本不想要卻還是逐漸產生交集,隨之而來的一段交流和溝通的旅程。本劇在法國取景拍攝,將帶大家看到旅行中的浪漫和旅人們令人暖心的故事。...
    Related pages: Mad Dog (+83%), Bravo My Life (+88%)
  3. Master Key (+577%)

    《Master Key》(朝鮮語:마스터키,英语:Master Key)為韓國SBS的綜藝節目,由李壽根、全炫茂、金鍾旼、HENRY等人共同出演,以密室脫逃遊戲為主軸。
    Related pages: DIA (+16%)
  4. GW170817 (+255 900%)

    Template:Infobox astronomical event GW170817是LIGO和VIRGO合作,在2017年8月17日檢測到,同時也是首度被電波望遠鏡觀測到互相對應的重力波事件。這個信號持續大約100秒,是首度被探測到由兩顆中子星合併的重力波,並且與發生在NGC 4993的短伽瑪射線爆發GRB170817A相關聯。...
  5. JBJ (+152%)

    JBJ(韓語:제이비제이),意思為"Just Be Joyful"。由《PRODUCE 101 第二季》節目中,排名第21-35名中的7位參賽者盧太鉉、高田健太、金相均、金龍國、權玄彬、金泰東、金東漢組成。JBJ原是粉絲自創的假想男子偶像團體,曾因反應火熱而上了韓國搜尋網站Naver的熱搜1位。經過多次討論後,除了因合約而尚未確定是否合流的金泰東,其他六人的經紀公司已聯合發表出道聲明,與CJ E&M和LOEN娛樂合作推出活動期為7個月的正式團體,以FAVE娛樂旗下藝人的身份進行活動。將於9月28日通過有線...
    Related pages: RAINZ (+51%), HOTSHOT (+24%)
  6. Stray Kids (+180%)

    《Stray Kids》(韓語:스트레이 키즈)意謂「離家的孩子」,是JYP娛樂在2017年與Mnet合作製播的新人男子團體生存實境節目,節目最终將由脱颖而出的9位成員作为新男团出道。節目於2017年10月17日首播。10月7日,节目公開了先行創作曲MV《Hellevator》。...
  7. Twicetagram (+138 900%)

    《Twicetagram》是韓國女子團體TWICE的首張韓語正規專輯。由JYP娛樂製作,Genie音樂,於2017年10月30日推出。主打歌曲為〈Likey〉。
    Related pages: One More Time (+57%), TWICE (+5%)
  8. WPA (+547%)

    WPA全名為Wi-Fi Protected Access,有WPA和WPA2兩個標準,是一種保護無線網路(Wi-Fi)安全的系統。它是應研究者在前一代的有線等效加密(WEP)系統中找到的幾個嚴重的弱點而產生的。WPA實作了IEEE 802.11i標準的大部分,是在802.11i完備之前替代WEP的過渡方案。WPA的設計可以用在所有的無線網卡上,但未必能用在第一代的無線接取器上。WPA2具備完整的標準體系,但其不能被應用在某些舊型的網卡上。...
    Related pages: IEEE 802.11 (+12%)
  9. KRACK (+99 600%)

    KRACK(取自“Key Reinstallation Attack”的缩写,中文:密钥重装攻击)是一种针对保护Wi-Fi连接的Wi-Fi Protected Access(WPA)协议的攻击手段。它于2016年被比利时研究员Mathy Vanhoef和鲁汶大学Frank Piessens发现。Vanhoef的研究小组于2017年10月公布了此攻击的有关细节。 此漏洞影响所有主要软件平台,包括Microsoft Windows、macOS、iOS、Android以及Linux。被Linux、Android...
  10. BTOB (+129%)

    BTOB(韓語:비투비,日語:ビートゥービー Bīto~ūbī ),韓國男子音樂團體,由Cube娛樂於2012年成立。成員包括徐恩光、李旼赫、李昌燮、任炫植、Peniel、鄭鎰勳、陸星材。BTOB的名稱代表著「Born To Beat」,意思指「包含音樂抱負,希望和決心,為Beat而生」。以「Beat」的意思為節拍、伴奏、背景、衝擊,也分為「為新的音樂和舞台而生」和「用音樂給全世界聽眾帶來衝擊而生」兩個主題。 7名成員中擁有4名Vocalists及3名Rapper,均具有堅強的現場演唱實力以及創作能力。...
    Related pages: M Countdown (+66%), Show Champion (+59%)

Copyright © Johan Gunnarsson (johan.gunnarsson@gmail.com), 2012. Last updated Sat, 21 Oct 2017 06:38:09 +0000. About Wikitrends. Source code.

Creative Commons License
Wikitrends by Johan Gunnarsson is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.